читать дальшеЗря я волновалась, что этот фандом разобьёт мне сердце и украдёт моск, как это делали Блич и Наруто. Вероятно, дело в том, что тут не персонажи, а действующие лица, и сюжет важнее их личностей и взаимоотношений. Поэтому тут я, вероятно, ударюсь в АУшники. Серьёзно, мне с самого начала было интересно посмотреть на альтернативные варианты развития событий - нигде такого не помню. И я наверняка буду читать много фиков. Потому что эти персонажи просто просят, чтобы им психологию прописали
Общее впечатление смешанное.
Темп очень неровный. Я жаловалась, что арк про Ёцубу затянут? Ха, это были цветочки по сравнению со второй частью. Ничего не происходит главами, чуть ли не десятками глав. Только время от времени Лайт и Ниа созваниваются, чтобы в очередной раз синхронно подумать "Я знаю, что ты планируешь, и мой план лучше, ты уже проиграл". Ещё иногда Ниа демонструет свою гениальность, подробно пересказывая содержание предыдущих глав. Ещё иногда действующие лица перемещаются между Нью-Йорком, Лос-Анджелесом и Японией. В общем, хорошо, что я упрямая, а то бы до конца так и не добралась.
Не то чтобы мне не понравилось... Но впечатлений примерно столько же, как от посмотренного субботним вечером по телевизору фильма, который вроде не плох, но и не шедевр и не цепляет за душу. Формат не мой, видимо.
Отдельное бу: Рюука было просто катастрофически мало. И Мэлло с Мэттом производят впечатление
***
Отрывочные около-анимешные вопли тоже пусть будут тут - зачем посты плодить?
читать дальше
У меня вопрос. Кто это существо с голубыми волосами из первого опенинга? Инвертированная Миса, выглядящая на столько лет, до скольких она не доживёт?
Хотя сей единственный кадр просто меркнет на фоне второго опенинга. Млин, у меня впервые ощущение, что создатели действительно что-то употребляли Особенно выносит моск следующее непосредственно за этим шабашем объявление "Эту передачу спонсируют..." милым дикторским голоском )) Смотреть само аниме на полном серьёзе после такого укура просто невозможно.
Хочу в Блич такой опенинг, будет хорошо сочетаться с настроением арка
А ещё меня заинтересовало происхождение слов "Записка Ангела Смерти". Какой же автопереводчик юзали авторы, что он находит в словосочетании "death note" слово "ангел"? - подумала я и отправилась на поиски. Вот какие варианты перевода "death note" на русский мне встретились:
- смертельное примечание (promt)
- предсмертное примечание
- смертную записку (это гугл)
- смерть заметка (оч. креативно)
- предсмертная записка (babelfish & translationbooth)
- примечание смерти
И ни одного ангела. Даже самых завалящих шинигами не нашлось. Так я и не узнала, откуда взялась "Записка ангела смерти", абыдна.
Субтитры тоже неплохо расширяют сознание. В этом плане все рекорды побила семнадцатая серия. Стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены:
Также и Амане Миса, ты клялась, что это были акультативные записи, однако мы не можем подтвердить, что ты их отсылала.
И для Лайт-куна, согласно обещанию, ты будешь со мной 24 часа в день, работать над делом.
Да и, кстати, Матсуда-сан всегда будет рядом с тобой, несмотря на, личную или деловую встречу, да и называй его Матсай-Маджер.
Да, и главная причина, по которой мы тебя отпусти это, то, что мы сможем разузнать о втором Кире, через неё.
Я могу только думать, что его личность изменилась... Или это так наиграно..? Возможно, что Амане была под контролем не только Кирой, но и Ягами Лайтом...
Рюзаки, не мог бы ты что-нибудь изменить в своём прыгании по Отелям..?
В начале серии я дёргалась и пыталась править отдельные буквы и запятые. Потом наступил приход, я махнула рукой, расслабилась и начала получать удовольствие. Хочу сообщество sub_proda, типа anime_proda и sadtranslations в одном флаконе.
Надо сказать, до этого тоже были шедевры. Особенно мне понравилась Миса, которая, бедняжка, "никогда не встречала мужчину прежде" дня своей предполагаемой смерти. И вообще переводчик явно был уверен, что в тот день предназначено было умереть не ей, а влюблённому в неё шинигами - ну или он клинически не различает женский и мужской род. Ну и фразочка Лайта, что Рем "гениальнее L", тоже была хороша.
Потом стало получше, хотя перлы продолжали попадаться. Например: "Такая большая компания как Ёцуба, захочется узнать имя L, и убить его". Между прочим, сначала там была ещё и "Ютцуба", но её я сразу убила автозаменой. А вот что сказала Миса, появившись в многострадальной корпорации: "Я не хотела приходить голой, но я могу надеть купальник или ещё что-нибудь".
Отдельно жгут имена собственные. Одну серию Аояму упорно называли "Аягамой" - в честь семьи Ягами, вероятно. Были Руюк и Руюга. С ними соседствовала Рему (ну и писали бы тогда "Рюку". И "Райто". И "Эру"). "Тсу" вместо "цу" стало уже привычным, но появившаяся в последних из просмотренных серий "Ютцуба" поразила моё воображение.
В общем, весёлое это оказалось занятие - просмотр Десноты. Жизнеутверждающее. Кто бы мог подумать?..