Пожалуй, это будет последним на сегодня...


[22.07]

Досмотрела Lucky Star и чувствую себя вправе восторженно попищать

Сначала мне просто было интересно, что это за аниме, которое появляется в двух третях цитат няшорга. Я была уверена, что это обычная незаслуженно прославившаяся бессмысленно-кавайная фигня. У бессмысленного кавая оказался прекрасный сценарий с выдержанным стилем и чудным фандомно-бытовым юмором. После сёненов с их вопросами жизни и смерти и судьбами мира на кону особенно интересно смотреть аниме, где не происходит решительно ничего из ряда вон выдающегося. Просто сцены из жизни девочек-старшеклассниц, которые делают (или не делают) уроки, обмениваются мангой, ходят друг в другу в гости и покупают продукты. От бытовых сценок, которые я люблю в принципе, тут я просто в восторге - у автора решительно глаз-алмаз! Стёб над масскультурой не менее прекрасен, жаль, я явно упустила немало отсылок из-за незнания оригинала. (Кстати, теперь я ещё и "Судзумию Харухи" посмотреть хочу. Если одной из целей ЛС была её реклама, то это более чем удалось.) Последнюю серию я ждала настороженно, потому что придумать хорошее завершение настолько бессюжетной истории непросто. Получилось отлично (хоть я и ждала исполнения опенинга напоследок вместо очередных плясок Сираиси )) ). А уж сколько ностальгии было от этого японского варианта "последнего звонка"!

Короче - ещё не ознакомившимся анимешникам искренне рекомендую. Не-анимешникам, увы, рекомендовать не могу - юмор местами уж слишком узконоправленный и со стороны, возможно, непонятен и не веселит вообще


[25.07]

Ударными темпами, за полтора дня, отсмотрела "Меланхолию Судзумии Харухи". Впечатления смешанные. Вроде аниме не то чтобы плохое, но и вовсе не шедевр, и я не понимаю, почему оно завоевало такую нечеловеческую популярность. Ну да, нелинейная хронология хороша, но это же не ноу-хау сценариста. Изо всех героев самый симпатичный - Кён, ну разумеется, он же единственный нормальный человек в этом дурдоме. И я поняла, почему этого сейю так любят. У Харухи психология ребёнка максимум лет десяти, что раздражает. Микуру и Юки совершенно безликие. Первую серию осилила с большим трудом, какое-то удовольствие от просмотра начала получать примерно на десятой.

Ну теперь хоть отсылки буду узнавать

ЕТА: Я поняла, кого мне напоминает Харухи - Амели Пулен. Тоже страшно обаятельная маловменяемая девица, играющая с миром, потому что это Интересно. Тоже все любят, а меня в дрожь бросает.