04:16 

une_marmotte
Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Вдруг осознала, с чего это недели две запоем (т.е. реально безостановочно, дома, в дороге, на уроках в голове крутится иногда, лезет из ушей, но переключиться не выходит) слушаю Радиохед - это же продолжение славной традиции последних лет "подсядь на исполнителя-интуита и втыкай пару месяцев подряд беспрерывно". А с другой стороны, мне сейчас вообще специфической музыки хочется, классики в том числе - осень же! а я-то думала, почему у меня несезонно неБИшное настроение - да БИшное оно, вё нормально, только выражается на этот раз менее непосредственно )))


Блин, теперь мне на этом осознании хочется к предыдущим "интуитивным" увлечениям вернуться и переслушать )) Хотя с другой стороны, вся нравящаяся музыка у меня заслушивается до дыр мгновенно и потом впечатления уже не производит (( - интересно, это у всех таки или только моя неудобная особенность?
Кстати, если типировать, то:

Flёur - Гамлет и Есенин, ясное дело. иногда этой ЧЭ (сладкости/пафосности) слишком много, конечно, до вульгарности. помидоры завяли примерно когда их стали крутить на Нашем. был вроде пятый альбом, я прослушала разок онлайн и бросила. может, и зря.
Лора Бочарова (да, не смейтесь!) - ну тут даже вопросов нет, по-моему, что Гамлет :lol: Слышала штук пятнадцать песен, скачанных ещё в глубоко ГПшный период, больше не хочется, но те люблю до сих пор, какие бы недостатки не видела в них или в авторе )
Хелависа (Мельница) - Джек, по впечатлениям в т.ч. и от жж. тоже уже давно не следила, и кажется тоже не стала слушать последний альбом. не понравились заигрывания с более мейнстримовым звучанием, тут как раз случай, когда гитара плюс скрипка-флейта-виолончель звучат лучше чем более богатый/оригинальный набор - ну имхо, конечно, как и всё остальное, но я долго просто не замечала, что это такие обычные инструменты. и вообще такой голос грех заслонять каким-то густым аккомпанементом - он для меня образцовый практически среди женских по сочетанию сила/мелодичность/индивидуальность.
Фиона Эппл - сначала почему-то думала на Гексли, потом скорее на Еся, почитав про её интровертный образ жизни. до сих пор под отдельным впечатлением от её текстов. вроде с одной стороны очень естественно, почти разговорно, но при этом абсолютно не простовато/стандартно, что по содержанию что по выражениям; я до сих пор во многих случаях не втыкаю в смысл отдельных фраз, типа первого куплета on the bound - хотя с другой стороны, это скорее всего уже мои личные проблемы с английским языком )) эх, что-то давно я не проверяла как она там. на новый альбом в ближайшее время даже не надеюсь, но может хоть каверы какие-то?
Том Йорк, собственно - самый сложный случай. интуит, интроверт, значит Роб, Есь, Баль или Дост. ЧЛ и общей бальзачности не видно категорически, остаются три варианта (перечитала и немедленно подумала: а хотя...))). ЧЭ тоже особо не заметно, но зато когда задумалась, поняла что БИ просто везде. но вообще по песням он определённо меньше похож на этика, чем даже Хелависа, не говоря уже о других из списка выше. инфантилом я его посчитала с самого начала (по основополагающему соционическому принципу "мне так показалось"), но мыслей каких-то в эту сторону нет. а сильно задумываться мне неохота, потому что это портит прослушивание, не хочу посреди песни вдруг застревать "на какой аспект это больше похоже" :alles: про музыку не буду, а то у меня как польются впечатления от всех альбомов вперемешку - обсудить в реале вроде не с кем, и если прорвёт, то наверное это будет страшно )))

Нда, ну и списочек - интересно, о чём он говорит, о прогрессе музыкального вкуса или там о появлении отторжения к русскоязычным песням? :alles: Мне реально неудобно ставить этих людей в один ряд, у них с точки зрения нормального человека мало общего, хотя я-то для себя понимаю примерно, как они цепляют меня схожим образом )))

@темы: типологии, аудио

URL
Комментарии
2010-10-16 в 19:59 

Gullvage
tori ga oyobu
все-таки надо тебя когда-нибудь припереть к стенке и заставить растолковать про эту твою соционику, а то пока все это для меня пингвиний язык.:kto:

2010-10-16 в 23:40 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
можно подумать, я умею объяснять ))) у меня примерно получилось один раз объяснить для Сусаноо его тип, и то лишь потому что он образцовый представитель.

URL
2010-10-17 в 21:16 

Gullvage
tori ga oyobu
ну вот как раз и потренируешься)

     

marmotte

главная