Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:42 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Пришёл сертификат Норёку.

379/400 :vict: :dance:

лексика-иероглифика: 95/100
аудирование: 91/100
чтение-грамматика: 193/200


Так-таки когда у нас N3 можно будет сдавать? Мне понравилось :laugh:

На сертификате стоит "29 января", неплохо он из Японии ехал ))) А наша почта - вредители! Как они могли сложить мой драгоценный документег пополам?


ЕТА: смотрите, дайри меня похоже поздравляют! :lol:

читать дальше

@темы: ниппонутое

22:27 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
В истории с неким американским сынком знаменитости, опубликовавшем плагиат-микс из Блича и других популярных манг, меня больше всего интересует следующее:

ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАЛИ, ЧТО У КУБОТАЙТА ЕСТЬ ТВИТТЕР?!

@темы: ссылки, Bleach

01:37 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Купила вчера новый плеер взамен потерянного несколько месяцев назад. Ну, думаю, всё должно быть просто, Сони же, не Айпод. Агащаз. Компьютер отказывался видеть его вообще. Попробовала на мамином ноуте с Вистой - работает. Ага, значит дело не в отсутствии Виндовс Медиа Плеера 11, и слава богу, потому что это совсем гадство было бы. Проверила обновления винды, обнаружила, что она не обновлялась с 2007 года (то-то она меня давно не беспокоила...))) Обновила всё - не работает.

Тогда я полезла в интернет - и почти сразу же нашла гениальное.
Не в обиду автору статьи, перепощу у себя. А то полезные материалы в интернете, увы, иногда внезапно исчезают...



Media Transfer Protocol – как усложнить жизнь пользователям


Walkman B135Недавно купил жене в подарок совершенно обычный MP3-плеер Sony Walkman NWZ-B135F. Я был абсолютно уверен, что все современные плееры без проблем определяются и работают как USB-диск. И очень удивился, когда жена позвонила и сказала, что никак не может записать музыку. Получасовые попытки удаленно выяснить, что же не работает, не дали результата, хотя она у меня отлично владеет всеми базовыми навыками работы с файлами. Я только понял, что устройство определяется, но буква логического диска ему не назначается.

Придя домой, я подключил плеер к USB и увидел окно автозапуска, содержащее всего два варианта – «открыть с помощью Windows Media Player» и «открыть в Winamp». Пункта открытия в проводнике Windows не было. Если проигнорировать варианты выбора, то в области уведомлений появлялся значок "MTP Media Player". Варианта безопасного извлечения устройства через USB также не было. При открытии в Winamp Media Library появился пункт Walkman в разделе Portables. И здесь на него можно было скопировать музыку из библиотеки. Забегая вперед, надо сказать, что в WMP 9, который у меня установлен, с плеером ничего нельзя было поделать, т.к. технология MTP поддерживается, начиная с 10 версии. Интересно, как бы я должен был записывать музыку, если бы не было Winamp?..

Стало понятно, что это какая-то очередная «очень полезная новинка» музыкальной индустрии.

читать дальше


@темы: ссылки, юзерское

18:40 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Фанфик века! :super:


The kotatsu wasn't the only Winter fixture of the room. Kei had gone to the trouble of crafting a Christmas tree for the very occasion earlier in the month from carbon-steel and barbed wire. It still lurched in the corner with a star on top and a flashing ornament of a penguin in a santa-hat, continuing to inspire nightmares.

"That tree is freaking me out, man..." Majiru tugged on his uncle's sleeve to complain discreetly.

"And so well it should." Nozomu whispered in response. "This holiday itself is just a gimmicky, sociocultural relic of post-war occupation. It'd behoove you to cultivate a hatred of it."


Nozomu was by now clenching his knuckles white and felt an eyelid twitch. He didn't appreciate the habit of people speaking about him in the third person while he was still present, particularly family reminiscences on his swottier youth. But on the other hand, it also reminded him on some level of his imagined wake. After his cremation, he imagined that they would speak fondly of him in a similar fashion, with or without irony, for 40 minutes or so, swapping narrations of these very childhood memories, but then soon return to their grief as all the while he rested in eternal, spiteful peace. A thin smile curved slowly up towards his eyes at the thought.


Nozomu stood outside the circle, like a revolutionary reading from a manifesto. In his mind's eye, he saw himself, barricaded in a university in the 60's, in front of a red banner reading "TO HELL WITH THE OUTMODED KOTATSU, LONG LIFE TO TRUE FAMILY VALUES" in classical characters. He could almost feel the sweat beading on his forehead behind his headband.


@темы: ссылки, Sayonara Zetsubou Sensei

05:35 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Лайв-экшен по Lovely Complex вызывает очень смешанные чувства. С одной стороны, актёров умудрились подобрать реально похожих, все главгерои очень симпатичные, а Риса так даже кавайнее рисованного оригинала, что вообще редкость. С другой - как они играют, боже... Я бы на месте режиссёра сэппуку сделала. Как они дёргаются, вопят, таращатся... ><"" Про ноузблид вообще молчу, кто смотрел понимает мою боль. В общем, более половины сцен решительно за гранью хорошего или вообще какого то ни было вкуса.

Хотя если смотреть в компании, например - получше. Ко мне с середины где-то подсела мама, и хорошо так пошло :laugh:

С третьей стороны, Отани :inlove: Ну то есть там и второстепенным мальчикам повезло с внешностью, как и всем, кто должен быть симпатичным, но их было таки мало (разумеется, в сто минут всё действие впихнуть). Shounen hero-модус меня вообще покорил, и в нём Отани мне особенно стабильно напоминал Ичиго :alles: хотя я допускаю, что мне просто уже мерещится Ичиго в каждом японском юноше сходного типажа Жалко, не было времени на развитие темы бывшей девушки, очень милая актриса её играла.

Короче:, фильм для тех, кто способен отрешиться от невообразимой трешовости постановки, расслабиться и получать удовольствие :gigi: С каждой просмотренной дорамой это получается у меня всё лучше и лучше... радоватья или? :tear:

@темы: кино и тв, аниме

01:54 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!


Спешите видеть, ёкаи в разрезе! Уже хочу эту книжку ))) (За ссылку спасибо Elruu)
А делал её, что интересно, автор некой очевидно классической манги Gegege no Kitarou, по мотивам которой каждые десять лет(!) делают очередной аниме-сериал, а в 2008 заодно выпустили более близкий к тексту оригинала 11-серийный вариант. Который сейчас и качаю, тем более что на скриншотах рисовка очень даже ничего, да и кроме него в сети переведённым можно найти только сериал 2007 года, да и то непонятно, полостью ли.

Upd.: сканы манги! На японском, конечно, и даже без фуриганы. Ну ничего, асилим как-нибудь. ))) (Ссылка от Дитрих.)

Upd.-2: Мляяя! Они больные! Они совсем больные! Они сняли лайв-экшен по этому чёртову Китаро!!! :lol: :lol: Он у них национальный герой, я поняла. Срочно качать, благо на бывшем торрентсру как раз временно рейтинг не считают :gigi:

Upd.-2,5: И это был не единственный лайв-экшен!!1!
запись создана: 29.11.2009 в 19:19

@темы: ссылки, ниппонутое, манга, аниме

06:47 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Я посмотрела шестую серию Дюрарара, прочла кусок седьмой главы соответствующей манги (спасибо комментаторам с МАЛа), понадеялась увидеть-таки эту мегаэпическую сцену в аниме хоть когда-нибудь (ну ведь у нас будут серии от лица эээ действующих лиц, правда?), подумала, что это вряд ли возможно... ну и ладно, меня всё равно так прёт от этого фандома, что я уже несколько часов никак спать не лягу :lol:


К вопросу о том, почему Дюрарара это прекрасно и надо обязательно смотреть - из третьей, что ли, серии:



А ещё там есть русский негр Саймон Брежнев, который работает в токийском суси-баре.


Хочу следующую серию прямщас! Сидзуо вообще прекрасен, и меня от него с каждым разом всё больше прёт. Догонялки с Идзаей жгут... хотя если перечислять, что жжот в ДРРР, то это надолго :lol: Ааа семейная жизнь Синры и Селти


</приход>



_____

У нас сегодня была первая пара древнекитайского, и это было... просто :susp: Какого чёрта! Тут должен быть какой-то страшный подвох! "Простота" и "китайский язык", "простота" и "тексты многотысячелетней давности" - это же несочетаемые вещи по определению! >< (Ага, и ровно на следующей же неделе наверняка попадётся что-нибудь мозголомающее, просто чтобы опровергнуть первоначальное впечатление :alles: )
И я уже скучаю по современному языку ( Если по древнему будет мало д/з хаха надейся, то я честно не вижу причин отказываться от него ну кроме мнения составителей расписания хотя я сама не очень понимаю куда нам даже при наличии возможности было бы его впихнуть



всё спать спать спать у меня уже неадекват

@темы: Китай, Baccano! | Durarara!!

03:54 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
По новой главе: всё очень интересно, но Кубо, за что ты так с лицом Хинамори? Такое ощущение, что она нарисована левой рукой с закрытыми глазами, ей-богу. Особенно обидно, что всё остальное мне в общем нравится даже и по рисовке.
читать дальше

А добрые корейцы привели мне в подарок 19-20 тома! :ura: И не прошло и нескольких часов, как на любимой обложке с Гином немедленно появилось пятнышко неизвестного происхождения :apstenu: Правда его видно только если наклонить том под определённым углом и посмотреть на свет, но абидна же!
Меня отдельно вынесло, что когда я мне распечатала первый из них, на обороте суперобложки было как раз про мюзиклы, с портретом Тацуи :lol: Это судьба :gigi:
Вообще так интересно глядеть на эти две обложки рядом очень нравящееся мне изображение не то чтобы любимого персонажа и не нравящееся изображение любимого )))
А Сембонзакура на самом деле не розовая и не сероватая, а белая с сизо-фиолетовым отливом, под тон кучиковских глаз))) Но вообще подборка чветов в полностью крашеной главе выносит моск.
Но блин, насколько же манга (не считая разворотов) круче смотрится на бумаге :inlove:

@темы: Bleach

21:50 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Люблю наше телевидение. Без объявления войны они перенесли Торчвуд с девяти вечера на четыре утра :lol: Ну ладно, хоть появится повод скачать наконец в нормальном виде, без русской озвучки, но... зачем они могли это сделать? :alles: Неужели такие низкие рейтинги?

@темы: Whoniverse

00:28 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Посмотрела "Агента паранойи" и, увы, разочаровалась :/ Первые пару серий я была в восторге, линия с раздвоением личности была уже заметно вторичной, но всё же в правильном русле, но вот три серии почти-филлеров подряд и финал просто спустили в трубу изначальный сюжет. Психологический детектив-триллер про абсолютно разных людей, загнанных в угол какими-либо обстоятельствами и с облегчением встречающих удар металлической битой по голове? Дайте два. Спойлер финала... премного благодарна, я не люблю такие истории, и считаю достойным сожаления, когда в них мутируют истории первого типа. В принципе, после "Паприки" мне следовало бы быть готовой, но я разочаровалась, пожалуй, ещё сильнее, чем после аналогичного разворота в финале закрою на всякий случай. Да и не только смысл разочаровал - я ожидала более равномерного раскрытия персонажей, а часть из них к финалу практически забросили, пару (читать дальше) вообще почти не раскрыли. Ах да, тема бомбы из опенинга тоже не раскрыта совершенно. И трансформация читать дальше всё равно расстроила - изначальный его образ куда эффектнее.

В результате самое прекрасное в этом аниме, на мой взгляд - опенинг и эндинг, особенно опенинг.


Watch Paranoia Agent OP in Animation  |  View More Free Videos Online at Veoh.com

@темы: аниме, видео

16:48 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
:lol: :gigi: :five:


@темы: f!s

15:27 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Была на премьере "Воображариума". Удачно сложились обстоятельства, а то опять бы добралась до кинотеатра через неделю-две в лучшем случае. Неприятно то, что лезешь в интернет за чужими отзывами - а там пусто.

Этот фильм делали грёбаные визуалы. Костюмы и декорации - на пять баллов. Возможно, местами с половиной. А вот сюжет и персонажи вызывают уныние. Наиболее чёткий из персонажей - дьявол, который при этом совершенно традиционен. Остальные персонажи либо невнятны, либо неинтересны, либо и то и другое.

О логике происходящего лучше не задумываться вообще. читать дальше

Короче, полнейший я-о-й - "нет кульминации, нет развязки, нет смысла", только eye candy :gigi: Разумеется, можно сходить на фильм три раза и после этого вдумать в него своё глубокое значение; уверена, желающих это сделать найдётся достаточно.
Интересно, что критики напишут.

@темы: кино и тв

04:19 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
27.01.2010 в 19:31
Пишет emerald:

URL записи

Эх, побольше бы подобных статей. И желательно опубликованных так, чтобы их было легко найти школьникам и абитуриентам.
Впервые за долгое время читаю про русскую литературу с интересом. Как приятно, когда человек даёт комментарий по существу, а не пережёвывает мнения известных критиков, потому что они авторитеты, а мы кто такие.

@темы: ссылки

18:38 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
26.01.2010 в 13:44
Пишет Elruu:

Хэлп!
ВАЖНО
Пришло на почту от руководительницы моего диплома. Потратьте пару минут и заполните форму!
Байкал это Байкал. Второго такого озера просто нет.

Друзья!

Правительство России совершает большую ошибку!

Первое постановление 2010 года Владимир Путин направил не на решение нарастающих проблем нашего народа, наших детей и стариков, а на спасение
своего давнего компаньона олигарха Дерипаски.

Преступным постановлением Путин разрешил беспринципному и наглому Дерипаске сливать отходы от своего БЦБК в наш Байкал!

Помогите отменить это позорное решение. Подпишите обращение к Президенту Д.Медведеву: babr.ru/baikal/

Отправьте, пожалуйста, это сообщение всем друзьям всеми способами - e-mail, ICQ, SMS. Мы не можем оставить наш Байкал без поддержки!

С уважением
Байкальское движение
Кафедра экологии Восточно-сибирской академии образования


URL записи

@темы: прочее

05:40 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Сходила вчера на Холмса наконец. Меня до сих пор прёт :lol: При этом, конечно, при попытке как-то сравнить этот фильм с каноном и отечественным сериалом приводят меня в замешательство)) К канону я отношусь без фанатизма, и читала далеко не полностью, в фандоме себя не считаю. Сериал люблю, но при этом считаю его не суперканоническим, а очень даже приколистским - в отличие, кажется, от подавляющего большинства зрителей :-D Но Холмса нового как Холмса получается представить с большим усилием - мой внутренний визуал не может смириться с кардинальным различием телосложения и типа лица. :laugh: Вот по характеру у меня вообще никаких трений не возникло со сложившимся образом. С Ватсоном почти наоборот: выглядит он вполне традиционно (ну для русского глаза по крайней мере, вот в англоязычных экранизациях его, кажется, всё же обычно пожилым и толстым иображают), но его крутость, по-моему, как-то уж слишком безмерна. Я всецело за умного, профессионального и острого на язык Ватсона, но, но... Может, он слишком логик в фильме? Я не могу представить этого персонажа описывающим свои приключения в стиле канона)) И при всём этом я шла конечно же именно на броманс века Холмса с Ватсоном и от них и пропёрлась в основном ))) Канон-неканон, но их общение нереально прекрасно :super: Диалоги жгут. Как Холмс продумывает действия перед тем как вырубить противника - жжот. Музыка жжот. :super:
Вот обе женщины для меня оказались скучны. Начинаю чувствовать себя слэшером-женоненавистником, на пути ОТП которого стоят какие-то тётки :lol: Но стоят же! Не, если бы их накрасили-одели как-нибудь по-другому... хотя нет, мне понравились сапоги Ирэн в одном кадре :-D И поведение Мэри в последней сцене, даром что всё предыдущее время она меня несколько раздражала. Надюсь, в следующем фильме ей дадут отжечь, надо же показать зрителю, что такой крутой Ватсон в ней нашёл.
Вот что откровенно глаз цепляло, без всяких скидок на личное видение - компьютерные пейзажи. Ничто так не раздражает, как очевидное 3д в нравящемся фильме.
Я почти хочу пересмотреть. И другие версии тоже. :-D

А теперь главное в посте :lol: И, ящитаю, писать про одну версию, а потом внезапно вставлять клип по другой - абсолютно естественно и логично, вот так-с!

@темы: кино и тв, видео

04:58 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Есть счастье на свете.
Восемь альбомов Агацумы Хиромицу (на торрентс.ру всего шесть) прямыми ссылками на яндекс и рапидшару. Посту всего-то несколько дней, заметьте - удачно я сегодня погуглила.

@темы: ссылки, ниппонутое, аудио

08:42 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Для любителей Оперы, пользующихся Фаерфоксом: дополнение View Image (Filename). Ооо, наконец за названием изображения не надо лазить каждый раз в профиль! Нет, есть, конечно, кнопка "инфо" на Image Toolbar, но он, во-первых, только над крупными изображениями появляется (иначе был бы маразм), а во-вторых, весь адрес изображения по крайней мере у меня не влезает в окошко и его надо растягивать.

А вот воспроизвести листание вкладок правой кнопкой+колёсиком мыши у меня не получается :fire: В попадавшихся мне мышежестовых дополнениях максимум можно было получить список вкладок в порядке расположения, а мне нужно в порядке пользования, как в Опере. Я без этой функции вообще не могу. Хоть учись приложения делать и лепи самой(

А ещё интересно, можно ли сделать всплывающие адреса в истории кнопки "назад". С ней я ещё отдельно буду разбираться, потому что слитая воедино в третьей версии история "назад" и "вперёд" меня раздражает безмерно - хотя если бы что-то на эту тему придумали, об этом было бы написано просто везде. Ну а панели истории (хотя к ней я в третьей версии ещё не приглядывалась, но вряд ли много лучше второй) и особенно загрузок по сравнению с Оперой глубоко отдыхают. Есть для загрузок, конечно, пара приложений, но одно для статусной строки, а другое страшное как чёрт и не показывает проценты. Впрочим, потестить надо.

(Да, я очень серьёзно отношусь к своим браузерам, это у меня цари всего компа))))

@темы: юзерское

09:06 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Впервые где-то с середины 2008 года открыла старый профиль в файрфоксе, после переселения с эксплорера бывший основным. 104 вкладки: три незначимые, две с новыми расширениями, остальные - абсолютно пустые. Кажется, даже мой компьютер советует мне бросить старое и возможно, даже, get a life. Чувствую забавное облегчение. Это в общем кстати, учитывая, что на дворе десятый час утра, а я ещё не ложилась спать. И зарываться в головой в ворошение чего-то недоделанного полтора года назад - совсем было бы ни к чему.
Хотя и жалко, что не удалось получить весточку из прошлого. Узнала бы, наверно, кому забыла или не успела ответить до того, как браузер слетел в последний раз.
Чёрт, как романтично.
Пойду наконец перейду на третью версию. Теперь-то уж...

@темы: юзерское, записки хикикомори

00:31 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Люблю фандом.
Заявка с кинк-феста: Kamina (from Gurren Lagann) / Two-Face or Harvey. Kink: bondage. "I believe in Harvey Dent.". "Don't believe in yourself! Believe in me, who believes in you!" ©

(Да, я всё ещё не посмотрела Гуррен Лаганн, но это не мешает мне веселиться)

@темы: из англофэндома, аниме

05:14 

Разный арт с Джинни :)

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
The Pole Star

Kinky-chichi

MirrorCradle

tbranch :left:
запись создана: 06.01.2009 в 13:55

@темы: ГП, фанарт

marmotte

главная