• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:01 

безъязыкость

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Начинаю подозревать (давно начинаю), что моё абсолютное неумение обращаться со словом - какая-то болезнь. Даже во время приступов словесного поноса я пишу или говорю самыми кривыми конструкциями из всех возможных, не могу вспомнить слова родного языка, не говоря уже о чужих; не вижу грани между качественной и некаественной литературой и проч.; а при посторонних, которые могут составить обо мне мнение, основываясь на моей речи, вообще затыкаюсь намертво. А ещё я не могу звонить или писать даже хорошим знакомым просто так, не по делу, и отвратительно читаю вслух: без интонаций и с запинками каждые полпредложения. И это при всём моём буквоедстве, необходимости постоянно видеть перед собой какой-нибудь текст и категорическом отказе считать себя дурой. Нет, правда, я не могу найти объяснения лучше, чем отсутствие какой-то обязательной шестерёнки в мозгу.

@темы: записки хикикомори

03:02 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
А вот это положительно прекрасно.

Уважаемым коллегам, несомненно, уже не раз и не два приходилось наблюдать в интЫрнетском общении последовательности вроде "§[xxx]%$"$", или "#%E%§%$!" Все знают, что таким образом закрывается мат, но также наносится необратимый ущерб выразительности великого и могучего, ибо о смысле случайных символов сказанного приходится догадыватъся по контексту. Предлагаемая мной нотация призвана внести некий орднунг в существующий бардак и сделать возможным материтъся, не нарушая при этом критериев печатности. Суть метода состоит в замене наиболее незаменимых слов и действий специальными символами.
Дальнейший текст не рекомендуется к просмотру детям и лицам не переносящим мат. :)

@темы: ссылки

02:00 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Из поста с дружным осуждением 14-летней девушки, копившей деньги на лазерную эпиляцию, узнала много нового и интересного. Ссылку на исходник давать не буду, дабы не поднимать в топе.

Итак: читать дальше

Самое интересное, что высказавших альтернативную точку зрения я насчитала ровно трое - двое из них на дайри. Спасибо, дамы, что бы я без вас делала! Я понимаю, никто не хочет никого обидеть и так далее, но давно на меня такого угнетающего впечатления не производили чужие онлайновые слова.

@темы: записки хикикомори

01:20 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
В Блич-аниме на этой неделе экранизация Wonderful Error, в Шиппудене через несколько недель - Какаши-гайден. В лесу сдох особо крупный тануки?

ETA: Блич 227
О, там ещё и нулевую главу экранизировали заодно. (А разве это уже не делалось в 109-й?) В следующей будет спешиал про пляж - причём в превью подозрительно хорошая рисовка :susp: Лол на кучу зрителей с МАЛа, говорящих "ваще-то серия ничего, но это филлер, так что ацтой". :gigi:
Я наконец-то поняла, о чём говорил Мидзуиро, перевод в манге был донельзя невнятен :laugh: Но главное: Иииичиго! Прекрасный старый добрый Ичиго! Ведущий себя как человек, а не машина по защите своих! Я понимаю, он сознательно шёл к тому, чтобы стать Идеальным Защитником, а всякие там проявления человеческой натуры исполнению этой миссии только мешают... Проблема в том, что герой, который стремится стать воплощением чего-то абстрактного - защиты, как Ичиго, мести, как Саске - очень интересен, но стоит ему успешно достичь этого состояния и, соответственно, отбросить личность... ну вы поняли, какой толк от героя без личности? Сразу начинается скукота, как бы любим герой не был до этого. Остаётся только ждать его возвращения к человечности (и надеяться, что оно вообще произойдёт. Хорошо Саске, его растормошить - озвученная цель главгероя, а в Бличе у нас в ближайшее время одни сплошные бои. Остаётся только перечитывать/пересматривать старое да радоваться подачркам вроде этой серии. Ах, какие там хорошие кадры были, аж парочка - запостила бы не будь на даче.

Пожалуюсь тут заодно, чтобы посты не плодить. Перекачала на мамин ноут многамнога гигабайт всякого видео, чтобы посмотреть в спокойствии - а он при воспроизведении останавливается каждые полминуты. Независимо от плеера и количества одновременно работающих программ. Одну несчастную серию я смотрела около часа! В результате тупо пялюсь в интернет, потому как читать что-либо нет настроения, а на дворе ночь. Что делать ума не приложу, а делать что-то надо, потому что а) когда ж ещё я буду смотреть эту гору? б) сдохну от скуки. Интересно, где проблема - оперативка, видеокарта, ещё что-то?
Кстати, ламерский вопрос: как отключаь флеш в Опере, рекламу всякую? Картинки-то я убила, а всякая всплывающая хрень, которая весит гораздо больше?


ETA: нашла в черновиках старый недописанный пост, который пересказала в этой записи. Вешаю сюда заодно - удалять жалко.
читать дальше
запись создана: 07.07.2009 в 19:05

@темы: Bleach, Naruto, прочее

21:43 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Вот как люди умудряются так рисовать? Пока не увидела процесс, была уверена - обработанная фотография.
vkontakte.ru/video10342335_98824565

@темы: нефандомный арт, ссылки

18:55 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!

@темы: комиксы

04:14 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
16.04.2008 в 11:11
Пишет sistermagpie:

I just found out that M. Night Shyamalan is going to direct the movie of Avatar: The Last Airbender (though now it's just The Last Airbender because of James Cameron).

That's weird, isn't it? Apparently he's writing the sсript, too. Now I just keep wondering what the twist will be:

Aang's really been dead all this time and doesn't realize it.

The Fire Nation is really the modern world.

Sokka is the Fire Lord and he started the war to find his equal.

All this time, it's the elements who have really been bending them!

URL записи

@настроение: :lol:

@темы: из англофэндома, Avatar: The Last Airbender

05:25 

сны

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Видела во сне странную историю читать дальше

Потом видела какую-то очередную поездку, на этот раз на велосипедах читать дальше

А когда-то нас отправили самолётом в Париж читать дальше

А один раз я ехала из какого-то полузнакомого сумрачного места читать дальше

А ещё совсем недавно мне приснилось, что Iroh вполне реальное китайское (!) имя и зря я в создателях сомневалась. Я даже потом не сразу сообразила, что это неправда.


Я поняла, почему мне так нравятся странные города в аниме и всякие городские монстры - они похожи на мои сны. Только беготня по странным местам и монстры у меня обычно как-то отдельно. Оказывается, я просто ищу экранизацию своих снов, когда стараюсь откапывать вещи постраннее, поглючнее, созерцательнее. Вот правда такого типичного элемента моих кошмаров, как падающий поблизости космический корабль я что-то нигде не встречала - хотя это явно связано с моим настороженным отношением к космической теме и всяким киношным "ща будет бумс", даже если бумс благополучно предотвращают. Ещё разрушение/искажение родного дома - вроде частый мотив, а нигде похоже не видела.

Запоздалый дисклеймер: пост писался в слегка изменённом (естественным путём, см. время отправки) состоянии сознания, потому что иначен о снах не напишешь нифига.

@темы: прочее, Bleach, Avatar: The Last Airbender

23:28 

...

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Uni
чёрт, ещё чуть-чуть, и меня будет от Гакта тошнить

Uni
но он, сцуко, как семечки

Uni
не оторватсо

@настроение: на секунду испугалась своей популярности

@темы: баш & няш

20:33 

Блич 364

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Вау. Если б я раньше знала, что на мангахелперс можно поймать полноценный сканлейт уже в ночь на четверг! :)

Не глава, а сплошное "наконеееец-то". спойлеры

Отдельная радость - обсуждения на МАЛе. :-D
- Bleach doesn't have enough dead people
- Thats funny, actually, considering 75% of cast ARE "dead people"

@темы: Bleach

09:50 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
22:45 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
01.07.2009 в 18:10
Пишет Мерри:

Из ф/л - детское
- Мам, я в шахматы с дедой играю.
- Да ты что! Ну и кто побеждает? Белые или черные?
- Да что ты мам! Они семьями дружат и дети у них в один детский сад ходят.


(с) gutta-honey

По-моему, это очень краткое и точное описание того, что фандомщики любого фандома делают с каноном :lol:

URL записи

@темы: прочее

23:59 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
29.06.2009 в 10:21
Пишет Diary best:

Пишет ФАДДЭ:

С ума сойти...
Это... просто нет слов... Я восхищена и поражена до глубины души... Филигранные работы...

Don Hong-Oai родился в 1929 г. в Китае. В 7 лет он начал изучать основы фотографии в Сайгонской портретной студии. В 1950 году он приехал во Вьетнам, где работал преподавателем фотографии в университетском колледже искусства. В 1979 году нелегально эмигрировал в США. Жил в Сан-Франциско, в Китайском квартале, где у него была небольшая фотостудия. Каждые несколько лет он ездил в Китай, чтобы сделать новые фотографии. Умер в 2004 г. Фотографии Don Hong-Oai, которые считают примерами азиатского пикториализма, стали известны широкой публике только в последние годы, но тем не менее его работы были отмечены многочислеными призами от Kodak, Ilford и Photokina. В свои фотографии Don Hong-Oai привнес тонкую красоту и традиционные мотивы китайской живописи (птицы, лодки, горы, цветущая сакура), создающие картину, наполненную визуальными аллегориями.

Продолжение

URL записи

@темы: Китай, фото

23:38 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
О, я придумала себе ещё одно Неотложное Дело! Почистить подписки на дайри и в ЖЖ. И ладно ЖЖ, там ограничение в 2000 постов, оно у меня забилось в очередной раз ещё около года назад и теперь я в ЖЖ не подписываюсь на комменты вообще :-D А в дайри подписываюсь без разбору, каждый день по нескольку постов, что угодно, зацепившее взгляд. С осени 2006 года. И ни разу не чистила. Я даже боюсь заглядывать на страницу подписок, потому что там буквально ТЫСЯЧИ ИХ, в самом прямом смысле. Я как-то раз попыталась туда зайти, и браузер завис :lol: Но блин! Там же залежи каких-нибудь драбблов по мотивам ГП-6, оргпостов, обсуждений новых глав и прочего, на что никто уже месяцы и годы не оставлял комменты. Я боюсь представить, что могут подумать обо мне, заглянув в статистику, юзеры, которых я регулярно читаю/ла :tear: Не говоря уже о том, что у меня в разных браузерах висит куча страниц для "ну прочесть наконец, когда время будет" - ЖЖ, дайри, ДА - которые тоже портят людям статистику при каждом перезапуске. И с этим надо что-то делать :weep3: Не удивлюсь, услышав легенду о сумасшедшем сталкере, который Всех Читает, Но Никогда Не заговаривает (впрочем, я наверняка в этом не одинока :lol: )

Байка в тему: один раз таки статистика вызвала столкновение миров. Юзер, на которого я вышла по ссылке, подписалась на один пост и, не заинтересовавшись остальным, выкинула из головы, пришёл мне в комменты и поинтересовался, нет ли у меня занятия получше, чем каждые пятнадцать минут заходить в его жежешечку. Я, мягко говоря, прифигела :lol: Оказалось, что подписка через браузер, которой я тогда пользовалась, проверяет наличие обновлений каждые пятнадцать минут, и это отражается в статистике проверяемого. Я ужаснулась, объяснилась, отписалась, перенастроила подписку, но через некоторое время перестала пользоваться ей совсем.

(По-моему, для строданий на тему "ну почему я такая асоциальная" пора заводить отдельный тэг :laugh: )

(И, мармотег, ты сегодня ляжешь РАНО. Труба зовёт, абитуриенты набегают, полстола неоцифрованных документов и мега-гига-супер-пупер-тормозной компьютер ждут!)

@темы: записки хикикомори

01:39 

Рисовые поля в Китае

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!


(взяла здесь)

@темы: Китай, фото

17:46 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Девушки, кто-нибудь хочет на общефандомную премьеру ГП-6? Я собираюсь, потому что в прошлый раз это было прекрасно :super: Читать подробности и отмечаться тут.

@темы: ГП

00:59 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
В кои-то веки Кубо отжог - только я на прошлой неделе совсем отчаялась и в очередной раз собралась бросать мангу :alles: 363

Аниме, пусть и криво нарисованное, действует лучше манги - перестаёшь разглядывать отдельные картинки и начинаешь видеть персонажей. 223-225

@темы: Bleach

01:11 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
12.06.2009 в 08:04
Пишет институтка:

Ай потешить вас песенкой?..

Эта песенка у меня валяется уже больше года. И не сказать, чтобы я часто ее слушала — потому, что у меня при этом случается гипертонический кризкогнитивный диссонанс. Потому что песню-то я знаю, но когда ее начинают собственно петь... у меня что-то внутри срывается и сначала отвисает челюсть, а потом я тупо гыгыкаю.

Вы ее знаете. Точно знаете.
Это реальная советская запись, оцифровка с пластинки.



Особенно рекомендую японоговорящим.

URL записи

АААА! Я хочу текст! Я хочу это петь!!!

@темы: ниппонутое, аудио

04:14 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
04:06 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
:lol:


@темы: аниме

marmotte

главная