• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Почему-то я была уверена, что Хот-фест - это тот же кинк, только быстрее и короче, а там и практически джен пишут.

Кёя/Харухи - стиль слабоват (огромные глаза, девушка, черноволосый парень), зато идея каноничная и остроумная.
Бьякуя/Хисана. В пяти, если не обсчиталась, экземплярах :buh: Как раз такой безыскусный нежный романс, который ассоциируется у меня с этой парой с самого первого просмотра и который не пишет ваще никто. *пребывает в культурном шоке и хочет написать в комменты, но не знает что*

ЕТА:

Рукия/Хинамори
Хаул/краска для волос :gigi:
Саске, Орочимару, "Так вот кто вечно роется в моих вещах!"
Гет, слэш, фемслэш - выяснение, кто круче
Миками, Лайт. "Подходит любой. А ты как хотел?"
Мисора Наоми, "Мы раскроем это дело, не сомневайся"
Штейн, Медуза, сопротивление
Миками, Такада, "Может, хватит?" (№2)
Рей/Наоми, фотография на память, солнцезащитные очки
Тобиуме, Хинамори. "Подари мне свои бубенцы"
Ишида, Орихиме. Вышивание. "А у тебя что, Ишида-кун?", №2

Заодно - понравившиеся исполнения с других фестов:
"Акацки" - дворовая компания детей в обычном российском дворе.
Филиал НИИЧАВО "Коноха"
Ичиго выполнил требования меча и пустого разбить сады и завести кошечек-собачек во внутреннем мире
Студенческие буднив академии ( :five: :lol: фцытатнег целиком и перечитывать во время сессии)
Один день из жизни четы Кучики, все друг друга любят и умирать не собираются (аааа они читают мои мысли!11!!)

Вообще на новом (ну то есть уже не совсем новом) круге блич-нон-кинка какое-то потрясающее количество заявок, явно подсмотренных кем-то в моей голове, пока я спала. Смотрите:

читать дальше
запись создана: 26.08.2009 в 06:31

@темы: аниме, Bleach

01:03 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Забавная статейка про японские комплименты. Автор истину глаголет )))

Most foreigners hear "Jozu desu ne" in two stock situations.

To start, once they blurt their first Japanese sentence, they are guaranteed to be met with a "Jozu desu ne." This is true even if their pronunciation is closer to that of a dolphin than that of a speaker of Japanese. It is true even if they stutter and spit and accidentally bite their tongue off. It is true even if they make a slight mistake and instead of saying, "How much is the bill?" say something like, "How much is the waitress?"

The other situation deals with chopsticks. No matter if they bombsight their initial load of noodles straight down their cleavage and then cannot take hold of a single dadburned thing, they will at least manage to pick up the compliment of "Jozu desu ne."



(Не, ну правда, эти дзёдзу - одна сплошная проблема. Когда тебе говорят одно и тоже и на бормотание "хай, соо дэс", и на выстраданные фразы с употреблением свежевыученных грамматических форм, это, мягко говоря, сбивает с толку. А уж расшаркиваться ответно? Особенно в письменной форме? Блин, да я уже месяц не могу отправить ответные письма японским знакомым, о будь ты проклят, родной языковой блок.)

@темы: ниппонутое, ссылки

18:25 

378

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Новый Блич впервые за много недель вызвал эмоции. читать дальше
А можно в том же духе каждую неделю, а не раз в три месяца?

@темы: Bleach

02:35 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
21:12 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
01:19 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Я таки не выдержала и скачала первую серию анимационного проекта "Ну будет эта чёртова молодёжь читать книги или нет?!" ака "Aoi Bungaku". В равке. А чо, подумала я, экранизации нетрудно и без перевода смотреть, вон оригинал в в браузере открою и буду подглядывать, если что.
Подглядывать не пришлось.

Нет, я такого и ожидала в принципе, даже не разочаровалась. В принципе нетрудно догадаться, чего ждать от аниме-адаптации книги со стремящимся к нулю количеством диалогов и стремящимся к минус бесконечности количеством экшна. То есть сохранены какие-то совсем базовые опорные точки, благодаря которым зрители не забывают что они смотрят вообще. На это накладывается угодная создателям стилистика и укладывающиеся в неё и опирающиеся на базовые точки сцены для поддержания действия. Дизайн делал Обата, аниме выпускал Мэдхаус - все смотревшие Десноту могут легко представить стиль. Главное отличие - лёгкий оттенок ретро и очень старательные попытки произвести впечатление взрослости, суровости и всяческой сурьёзности. Итого всё, что мне запомнилось: драматический побег из окна туалета на втором этаже; героиня с рублёным трагическим лицом то ли памятника жертвам войны, то ли древнего неупокоенного духа; главный герой, который укрывается от преследования под юбкой вышеобозначенной героини, спрятав голову у неё меж колен; посткоитальная сигарета (на этом моменте я чуть не упала со стула); герой, смотрящий с потрясением на свои руки, и окрашивающееся кровью море. На самом деле там огромное количество вот таких абсолютно обычных визуальных штампов Взрослого Психологически Глубокого Драматичного аниме, которые обычно просто пропускаешь как маркеры жанра, но в экранизации они бросаются в глаза невыносимо. Нет, может это и неплохое аниме на самом деле. Там крепкая анимация, несколько красивых кадров, никакой очевидной лажи. Только это готично-гламурная Деснота 2.0 с повышенным уровнем претенциозности.
Интересно, почему меня так раздражает отсебятина в экранизации книги, которая мне даже не понравилась? Проглотила бы ли радостно всё то же самое, не завись моё восприятие от оригинала - как эти восторженные люди на МАЛе? Не знаю, честно.
Хочу хоть одного человека в интернетах, который смотрел это аниме как экранизацию, а не самостоятельную работу. И субтитры хочу. Нужно же выяснить, что они говорили. А вдруг там было что-то гениальное, что развернёт моё мнение на 180 градусов? :D
А ещё хочу пародию в Зецубо-сенсее. Ну хоть упоминание! Ну пожалуйста! )))


Прекрасное в качестве бонуса:

09.10.2009 в 11:58
Пишет tiky:

Любителям яоя
Четыре литературных произведения в стиле "boys love" будут адаптированы под аниме формат "Aoi Bungaku".

С 10-го октября стартует аниме адаптация четырех японских яойных литературных работ

URL записи

Меня просто переполняет желание поделиться этим с нашими учителями литературы, ей-богу :lol:

@темы: аниме

23:02 

Неделя пин-апа продолжается )))

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Сайт посвящён белью вообще, но если поискать по тэгам, найдутся и пин-апные картинки, и сканы из журналов мод от двадцатых до шестидесятых, причём иногда не только с бюстгальтерами и купальниками. Обратите внимание на ссылки "источник" после каждого поста, в исходных галереях может найтись ещё что-нибудь интересное.
corset.com.ua/

@темы: нефандомный арт, ссылки, фото

15:23 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!

@темы: комиксы

03:10 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
11.10.2009 в 21:57
Пишет Jutacu:

Полезно!!!
lang-8.com/

По этому адресу находится очень интересный сайт. Если тут зарегистрироваться, то можно вести дневник на любом практически иностранном языке. И носители будут каждое предложение исправлять. Для изучения языков очень и очень удобно! А если есть время, то можно внести свою лепту и проверить дневники тех, кто пишет по-русски. Такая вот взаимопомощь. :flower:

Всех приглашаю!!!

URL записи

Скажу кратко: I'm in.

@темы: ниппонутое, ссылки

23:11 

O.o

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
18:36 

Как летит время

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!


Из комментариев:

- Everyone born in 1990 are now legal adults. (18+)
That broke my brain last year, and I was 'only' born in '84.
- Hell, I was born in late '89 and that freaks me out. Ugh.
- I'm not the much older but it's weird for me to think of anyone who was born in the 90s being an adult.
(Hell, it's weird for me to think of myself as an adult, lol)
- My sister was born in 1990. She was able to vote in the election last year. WHY, GOD, WHY? WHY ARE YOU DOING THIS? WE HAD A DEAL! LET THE OTHERS GROW OLD, NOT ME! ::sobs::
- This terrifies me every time I go into a convenience store and see the "You must have been born in 1991 to buy cigarettes" sign.
читать дальше

А я вот недавно взяла в руки карандашный пейзажик, который с детства привыкла видеть на книжной полке. Дарственная надпись на обороте была сделана сто лет назад. Упс.

@темы: комиксы

17:06 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
29.09.2009 в 03:07
Пишет aretania:

много старых картинок о девушках, попадающих в непростые ситуации

читать дальше

а также о всяких разных других девушках
picasaweb.google.com/silverghost1951
россыпь раритетов

читать дальше

URL записи

@темы: ссылки, нефандомный арт

22:30 

Золотые слова

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
05.10.2009 в 14:21
Пишет loony_spectre:

Бритва Спектра
"Не ищи слэшного толкования, если есть гетное. Не ищи гетного толкования, если есть дженовое".

URL записи

@темы: прочее

12:58 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
04.10.2009 в 08:32
Пишет Мильва:

Утащила, потому что полностью согласна )))
Хорошая книжка - это не та, где нет проколов. Хорошая книжка - это та, где с первых страниц читателю глубоко наплевать, сколько там проколов и каких.
(с) dark_hunter

URL записи

@темы: прочее

20:57 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!

@темы: Star Trek, f!s

19:49 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Earlier this month Japanese publisher Shueisha revealed that Madhouse’s new anime television series Aoi Bungaku Series (Blue Literature Series) would consist of adaptations of four contemporary classic works of Japanese literature. Newtype Magazine has now revealed that the show will actually consist of 6 adaptations.

Episodes 1-4 will be an adaptation of Osamu Dazai’s 1948 novel No Longer Human (Ningen Shikkaku). Death Note & Hikaru no Go illustrator Takeshi Obata will provide conceptual character designs. Morio Asaka (Chobits, Nana) will direct.

Episodes 5 & 6 will adapt Ango Sakaguchi’s 1947 short story In the Forest, Under Cherries in Full Bloom (Sakura no Mori no Mankai no Shita). Bleach creator Tite Kubo will provide the conceptual character designs. Ken Iizuka, who did series composition for Madhouse’s Rideback TV anime, will direct.

Episodes 7 & 8 will adapt Soseki Natsume’s 1914 novel Heart (Kokoro). Obata will again provide the original character designs. Shigeyuki Miya (Lupin III: Green vs Red, Buzzer Beater 2007 series) will provide the animation character design and direct.

Episodes 9 & 10 will adapt Osamu Dazai’s 1940 novel Run, Melos! (Hashire, Melos). Prince of Tennis creator Takeshi Konomi will provide original character design. Ryosuke Nakamura (Mouryou no Hako) will direct.

Tite Kubo will provide original character designs and Atsuko Ishizuka (assistant director for Madhouse’s MapleStory) will direct the adaptations of Ryunosuke Akutagawa’s 1918 short stories The Spider’s Thread (Kumo no Ito) – episode 11 – and Hell Screen (Jigoku Hen) – episode 12.

The series will premiere on October 10.



Блиииин, и почему об этом я узнаю чисто случайно, погуглив название одного из упомянутых произведений, а? Убиццо апстену. Что, товарищи, начнём марафон "прочти весь список до 10 октября?" :alles: (Или, точнее, "найди хоть что-нибудь из списка в общем доступе на русском языке".) Пока что можно вот тут полюбоваться на обложки соответствующих мангак к соответствующим книгам. Ужоснах, по-моему. Не, ну правда очень пошло выглядит, особенно куботайтово. Всё-таки не всё выглядящее уместным на обложке манги годится для обложек классической литературы.

А "Исповедь "неполноценного" человека" божемой как можно так переводить названия мне не понравилась :nope: То есть вопрос даже не в нравится-не нравится, а в том, что я решительно не поняла, что в этой книге такого выдающегося и литературно ценного. Может, я разучилась воспринимать литературу, или перевод неудачный, или мне противопоказано читать серьёзные тексты с экрана, не знаю - но факт в том, что почти всю книгу я со скукой ожидала, когда же она закончится. :upset:

@темы: аниме, ниппонутое, прочее

14:39 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
04:43 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Побочный положительный эффект простуды: незапланированный марафон из серии "посмотри двадцать пять серий подряд и не сойди с ума", на этот раз Lovely Complex. (Ну да, первую серию я посмотрела уже полгода назад, а вторая была бракованная и мне лень было скачивать её заново, но не суть.) Сказать особо нечего, но понравилось определённо больше, чем ожидала.
А теперь спаааать. *зевает*

@темы: аниме

16:06 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
Недели полторы слежу за конкурсом аниме в группе русскоязычных юзеров на МАЛе. Сначала без интереса, потом, когда пошли безумные пары типа "Евангелион против Лакистара" - с любопытством, где-то в районе четвертьфинала увлеклась окончательно. Полуфинал порадовал парами Код Гиасс против Зецубо-сенсея и Фури-Кури против Добро пожаловать в NHK. Я немного удивилась, что мои фавориты продвинулись так далеко, и удивилась ещё больше, увидев, что спойлер полуфинала Так что за финалом я следила с большим азартом. ход финала И вот два часа назад голосование наконец закрылось.
скриншот

@темы: аниме

21:20 

Tenki ga ii kara, sanposhimashou!
У меня нет цензурных слов по поводу нашего расписания :apstenu: Я, конечно, догадывалась, что первый кус мы будем вспоминать как волшебный сон, но всё-таки. Особено жжот пятница, когда после первой пары у освобождённых от физры сразу пятая. Про количество пар японского молчу, просто молчу :weep2:

@темы: прочее

marmotte

главная